Mass effect andromeda как сделать усиление

Mass effect andromeda как сделать усиление
Домашние проекты: калифорнийская мечта

Этот внушительный дом находится в американском городе Ранчо Палос Вердес (округ Лос-Анджелес, штат Калифорния). Площадь строения составляет целых 600 м², и, разумеется, владельцы дома нашли место для домашнего кинотеатра. Чтобы сделать современный кинозал с качественной картинкой и «сногсшибательным звуком» семья обратилась к местной фирме Custom LA. Перед инсталляторами стояли две задачи: переделать старый ДК (интерьер, видимо, трогать не стали) в соответствии с новыми стандартами и организовать максимально простую для пользователя систему автоматизации.

С выбором оборудования нанятые специалисты, по их же словам, определились быстро. В кинозале разместили 11 колонок Triad серии Gold и два 12-дюймовых сабвуфера Triad Silver. На основе этой акустики создали 7.2.4-канальную систему формата Dolby Atmos. За усиление в инсталляции отвечают два многоканальных ATI AT4000 и сабвуферные усилители Triad.

Учитывая, что клиенту нужна была современная система с запасом на несколько лет вперед, инсталляторы установили 4K-проектор Sony VPL-VW5000ES и полотно Stewart Filmscreen LuminEsse (универсальный экран для домашних и коммерческих проектов). Основой системы стал многоканальный AV-процессор Datasat RS20i.

«Когда я впервые запустил демо-диск Dolby Atmos в этом ДК, я был просто поражен», — рассказывает Марк Шафер из Custom LA

Что касается источников, то в этой инсталляции их хватает: мощный 4K-видеоплеер Kaleidescape Strato Movie Server, UHD Blu-ray-проигрыватель Panasonic DMP-UB900, приставки Apple TV и DirecTV Genie HD. Все это подключили к видеопроцессору Lumagen Radiance Pro. Из музыкальных источников имеются CD-плеер Mark Levinson No.390 и Sonos Connect.

Чтобы все работало слаженно и с максимально возможным качеством, инсталляторы пригласили опытных калибровщиков: изображением занимался специалист по Dolby Хельмут Качмарек (Helmut Kaczmarek), а звук настраивал Майк Скшац (Mike Skrzat) из Datasat (он работал над аудиосистемами многих знаменитостей американского кинематографа).

Если верить представителям фирмы, то домашний кинотеатр в Ранчо Палос Вердес получился «потрясающим». Однако клиент решил не ограничиваться одним ДК и заказал еще инсталляцию в гостиной: объемный звук, большой телевизор, автоматизация. Специалисты Custom LA установили в гостиной HD-телевизор Samsung (55 дюймов), проигрыватель Samsung UBD-K8500 и ресивер Marantz SR5011. Для системы окружающего звука использовали акустику Triad Bronze (интеграторы организовали традиционную 5-канальную конфигурацию Dolby Digital).

Все компоненты интегрированы в систему RTI и управляются по IP, RS-232, ИК или триггером

Гостиная оказалась не последним пунктом в списке — в главной спальне также была проделана небольшая работа. В этой комнате установили 49-дюймовый телевизор Samsung, приставку DirecTV Genie Mini и контроллер RTI.

Об автоматизации нужно сказать несколько слов отдельно. Здесь все построили на платформе RTI: интеграторы использовали контроллеры XP-8 и XP-3, а для управления задействовали кнопочные пульты T1-B+. Через систему RTI заказчики получили полный контроль над всеми устройствами во всех комнатах.

В гостиной установлен телевизор Samsung и акустика Triad Bronze

Несмотря на вполне простую для конечного пользователя систему управления RTI, инсталляционная компания еще больше упростила жизнь заказчикам: систему автоматизации интегрировали с голосовым помощником Amazon Alexa. Техники установили нужные драйверы и настроили все так, чтобы пользователи могли включать свет, переключать каналы и искать контент голосом. Инженеры настолько ответственно подошли к вопросу, что даже проектор связали с умным помощником: голосовой командой можно переключать кастомизированные режимы проектора под разные типы контента.

Таким образом, владельцы дома получили не только новый ДК с Dolby Atmos-звуком и 4K-картинкой, но и оборудованные спальню с гостиной, а также систему управления с традиционными пультами и распознаванием голосовых команд во всех помещениях. Общая стоимость проекта составила 175 000 долларов.

Основным источником контента в кинозале стал 4K-плеер Kaleidescape Strato Movie Server

Глава Custom LA Марк Шафер (Mark Schafer), делясь впечатлениями о проделанной работе, сказал, что клиент «вряд ли мог бы быть еще более счастлив». По словам Марка, аудиосистема кинотеатра звучит «непередаваемо хорошо», цветность картинки «потрясает», и управлять всем этим сложным оборудованием «очень просто».

Информация о проекте взята на Sound&Vision: California Dreamin’